SOSIALISASI RELOKASI PASAR TAMANAN

bidang umkm

Tanggal : 15-08-2022

Kegiatan pelaksanaan relokasi pedagang pasar Rabu, 10 Agustus 2022 jam 8 pagi di Pasar Hewan Tamanan dengan dihadiri oleh, UPTD Pasar, UP perdagangan, Ketua paguyuban pedagang pasar Tamanan, Pengelola Pasar Tamanan & Staf, juga pedagang pasar.

Sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka merelokasi pedagang pasar Tamanan yang nantinya akan dipindah sementara di Pasar Hewan Tamanan. Sedangakan Pasar Tamanan akan diperbaiki dengan anggaran dana pemerintah tahun 2022.

Pasar Tamanan Bondowoso mendapat program relokasi dari pemerintah pusat atas pengajuan relokasi pasar oleh Diskoperindag Bondowoso sebesar 3 Milyar rupiah. Persiapan relokasi pasar Tamanan Bondowoso kira-kira akan berlangsung kurang lebih 3 bulan dari bulan September hingga November. Pasar Tamanan diharapkan sudah dapat menerapkan pasar standar nasional Indonesia (SNI) dengan sistem pembayaran berbasis QRIS. Relakosi pasar Tamanan mencakup perbaikan selokan, lantai, atap dan beberapa bangunan lainnya yang kurang memenuhi standar. Memberikan fasilitas berjualan lebih aman dan nyaman untuk pedagang.

Selain sosialisasi mengenai relokasi pasar, Kepala UPT Pasar juga mengingatkan kepada para pedagang tentang peraturan-peraturan tentang penataan, pemberdayaan PKL, penertiban dan juga terkait retribusi pasar. sesuai dengan peraturan Bupati.

SOSIALISASI RELOKASI PASAR TAMANAN

diskoperindagbws